Martinsgänse (ca. 15 Stück)
Zutaten:
200 g Magerquark
100 g Zucker
1 Packerl Vanillezucker
8 EL Öl
6 EL Milch
1 Ei
1/2 Prise Salz
400 g Mehl
1 Packerl Backpulver
2 gestr. TL Speisestärke
Rosinen
Zubereitung:
Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Öl und Milch nach und nach miteinander verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und Gänse ausstechen.
Diese nach Belieben Rosinenaugen setzen, auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 180°C) ca. 15-20 Minuten backen.
(Wie auf dem Foto gezeigt, kann die Martinsgans auch mit anderen Ideen verziert werden.)