175 gr. weiche Butter
100 gr.Zucker
1Ei
300 gr. Mehl
Nach Geschmack mit Zitronen- und Orangenschalen, Rum-Aroma oder Vanilleschoten verfeinern.
3 Eiweiß
120 gr. Zucker
150 gr.Kokosraspeln
Aus den Zutaten einen mittelfesten Mürbteig herstellen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für den Belag Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er wieder fest ist. Danach Kokosraspeln unterheben.
Mürbteig ca. 3 mm ausrollen, Schaferl ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Eiweißmaße auf den Körper platzieren.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze bzw. bei 160 Grad Umluft vorheizen und die Schaferl 10 bis 12 Minuten backen. Die Schaferl sollen nicht zu dunkel werden. Aus Schokoglasur die Augerl nicht vergessen.
Lasst´s ses Eich schmecka!!!!
75 | gr | Butter |
100 | gr | Zucker |
1 | Packerl | Vanillinzucker |
2 | mittelgroße | Eier |
10 | Tropfen | Rumaroma (oder anderen Geschmack) |
etwas | Salz | |
100 | gr | Mehl |
25 | gr | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
2 | Rosinen | |
Puderzucker |
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen!
Bei 175 Grad 30 - 35 Minuten backen.
Die Augen des Osterlammes werden mit den beiden Rosinen gemacht. Nach vollständigen erkalten, das Lamm mit Puderzucker bestäuben.