Trachtenverein "Edelweiß" Gaimersheim e. V.
 
Kleine Osterbetzal mal anders!













Zutaten für Mürbteig:
175 gr. weiche Butter
100 gr.Zucker
1Ei
300 gr. Mehl
1 Prise Salz

Nach Geschmack mit Zitronen- und Orangenschalen, Rum-Aroma oder Vanilleschoten verfeinern.

Belag für den Bauch:
3 Eiweiß
120 gr. Zucker
150 gr.Kokosraspeln

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen mittelfesten Mürbteig herstellen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für den Belag Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er wieder fest ist. Danach Kokosraspeln unterheben.
Mürbteig ca. 3 mm ausrollen, Schaferl ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Eiweißmaße auf den Körper platzieren.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze bzw. bei 160 Grad Umluft vorheizen und die Schaferl 10 bis 12 Minuten backen. Die Schaferl sollen nicht zu dunkel werden. Aus Schokoglasur die Augerl nicht vergessen.
Lasst´s ses Eich schmecka!!!!
(Rezept und Bild: Walburga Bauer)


Osterlamm


75

gr

Butter                         

100

gr

Zucker

1

Packerl

Vanillinzucker

2

mittelgroße

Eier

10

Tropfen

Rumaroma (oder anderen Geschmack)                             


etwas

Salz

100

gr

Mehl

25

gr

Speisestärke

1

TL

Backpulver

2


Rosinen



Puderzucker


Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen!

Bei 175 Grad 30 - 35 Minuten backen.

Die Augen des Osterlammes werden mit den beiden Rosinen gemacht. Nach vollständigen erkalten, das Lamm mit Puderzucker bestäuben.


 
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