Trachtenverein "Edelweiß" Gaimersheim e. V.
 

Erdbeer-Sahne Torte



 Zutaten für die Füllung:

2 ½ Becher Sahne

2 ½ Packerl Sahnesteif

1 Packerl Vanillezucker

½ Stamperl Cognac

500 gr. frische Erdbeeren

 

Zusätzlich:

2 Becher Sahne

½ Stamperl Cognac

1 Packerl Vanillinzucker

2 Packerl Sahnesteif

 

Schokoraspeln

 

Biskuitboden mit 6 Eier backen, abkühlen lassen und zweimal durchschneiden.

Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Sahne, Vanillezucker und Cognac für die Füllung steif schlagen. Klein geschnittene Erdbeeren unterheben. Die Hälfte der Füllung auf demersten Tortenboden verstreichen. Den zweiten Tortenboden draufsetzen. Danach die restliche Füllung auf dem Tortenboden verstreichen und den letzten Biskuitboden auf die Füllung legen.

Danach 2 Becher Sahne mit Cognac, Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen. Für die Verzierung etwas Sahne auf die Seite stellen. Mit der restlichen Sahne die Torte ummanteln. Den Sahnerand mit Schokoraspeln verkleiden. Die Torte nach Wunsch verzieren.